1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'emploi que nous faisons des cookies. Learn More.

Concours mystère

Discussion dans 'Forum officiel des jeux' démarrée par Rhincate, 23 février 2018.

Chère utilisatrice, cher utilisateur,

Nous vous informons que vous devez obligatoirement posséder un compte de jeu et vous connecter à celui-ci si vous souhaitez participer au forum. Nous nous réjouissons par avance de votre visite. „Vers le jeu“
Statut:
Fermé aux futures réponses.
  1. Rhincate

    Rhincate S-Moderator Team Seafight

    Ohé pirates,

    Il fera rêver les moins téméraires et deviendra l'objectif des plus redoutables d'entre vous !

    Quelques indices, vous dites ? Si vous êtes aussi rusé que vous le prétendez, vieille canaille, vous l'aurez deviné ! Et sinon, il va falloir être patient :rolleyes:
    Une chose est sûre, votre connaissance de notre univers (et un peu de chance) sera le meilleur allié que vous pourrez espérer ! ;)

    Vous en saurez bientôt plus pirate ! En attendant, profitez du calme ...

    Votre équipe Seafight
     
  2. Rhincate

    Rhincate S-Moderator Team Seafight

    Ohé pirates,

    Voici la FAQ concernant le jeu concours forum Concours mystère.

    Qui peut participer au concours ?
    Tous les membres de la communauté francophone de Seafight. Cependant, ne pourront pas prétendre à la récompense :
    • les joueurs ayant une mention négative sur leur compte auprès du support (notamment les boters multi-récidivistes),
    • les joueurs participant avec plusieurs comptes,
    • les modérateurs français et étrangers.
    Quelles sont les dates importantes à retenir ?
    Il faudra être vif ! Vous n'aurez qu'une semaine pour participer, du 21 février à midi au 28 février à midi !

    Quel est l'objectif du concours ?
    Pour ce concours, il y a 3 énigmes à résoudre.

    Qui gagnera le lot ?
    Le lot sera attribué par tirage au sort parmi les bonnes réponses.
    Il y aura 1 lot pour chacune des 3 énigmes (3 lots en tout).

    Comment poster ma participation pour une des énigmes ?
    Une fois l'énigme résolue, vous devez ouvrir un nouveau topic dans la section Demande de ban et deban.
    Donnez pour titre de topic "Concours évènement mystère énigme X" (remplacez le X par le numéro de l'énigme), puis écrivez la réponse à l'énigme sous le format demandé.

    Ajoutez votre ID et serveur de jeu à la suite de votre message.
    Nous nous chargeons de compiler vos réponses dans un topic qui ne sera révélé qu'une fois le concours terminé.

    Mais qu'y a-t-il à gagner, finalement ?
    Vous aurez le choix parmi une liste de designs triés sur le volet !
    Chacun des 3 gagnants pourra ainsi porter fièrement son butin dûment mérité !

    Attention
    : le design sera crédité sans joyau !

    La liste est la suivante (si valable sur votre serveur de jeu) :
    Geburtstag
    Rainbow
    Green Saint
    Red Saint
    Burning Dutchman
    Ghost Kiliwallis
    Roi des contrebandiers
    Alligator
    Cd add-on suivants

    Bonus CD Ship 1
    Bonus CD Ship 2
    Bonus CD Ship 3
    Apricum
    Design bokor 2016
    Design conception de pays
    Sea Hawk
    Deadalus
    Brute
    Spectare
    Ouragan
    Terror lovibond
    Mayflower
    Montaigu
    Heraut des cauchemards
    Nérus
    Quelle est l'énigme numéro 1 ?
    L'énigme numéro 1 consiste à trouver le nom de ce mystérieux concours. Vous disposez des 2 rébus suivants :

    1bis.PNG

    2.png

    Format de réponse : écrire les mots trouvés.

    Quelle est l'énigme numéro 2 ?
    L'énigme numéro 2 mettra à rude épreuve vos connaissances sur Seafight. Il faudra résoudre le grille de mots croisés suivante, puis trouver le mot à recomposer avec les lettres des cases bleues :

    mots_croises.png
    definitions.png

    Format de réponse :
    1. réponse
    2. réponse
    3. réponse
    4. réponse
    5. réponse
    6. réponse
    7. réponse
    8. réponse
    9. réponse
    10. réponse
    • Mots composé des lettres bleues dont la définition est : compose l'équipage.
    Quelle est l'énigme numéro 3 ?
    L'énigme numéro 3 est un problème mathématiques dont voici l'énoncé :
    Sachant qu'un sac de joyaux spécial concours procure 5 objets répartis de la façon suivante :
    • 1er objet : joyau de niveau 16,
    • 2eme objet : joyau de niveau 16,
    • 3eme objet : joyau de niveau 16,
    • 4eme objet : 50% de chance d’avoir un joyau niveau 16 ou un dresseur,
    • 5eme objet : 30% de chance d’avoir un joyau de niveau 16, 70% de chance d’avoir un dresseur.
    Si je possède 3 sacs de joyaux spécial concours et 2 loupes de précision, combien de raffinage au maximum suis-je capable de faire ?
    Quel est le niveau du meilleur joyau que je suis capable d’obtenir ?​

    Format de réponse :
    • Nombre de raffinages maximum,
    • Niveau du meilleur joyau pouvant être obtenu.

    Votre équipe Seafight
     
    Dernière modification: 21 février 2018
  3. Rhincate

    Rhincate S-Moderator Team Seafight

    Ohé pirates,

    Nous nous sommes rendus compte qu'un élément important manquait pour l'énigme numéro 2 : une définition vous donnant une indication si le mot composé des lettres bleues trouvées est le bon !

    La voici : Compose l'équipage.

    Nous espérons que cette aide vous sera bénéfique ! :cool:

    Votre équipe Seafight
     
  4. Rhincate

    Rhincate S-Moderator Team Seafight

    Ohé pirates,
    Nous vous rappelons ce point important ! Merci à ceux ne l'ayant pas respecté de modifier leur topic, et à ceux n'ayant pas encore participé de prendre le temps de respecter ces consignes :)
     
  5. Rhincate

    Rhincate S-Moderator Team Seafight

    Ohé pirates,

    Nous espérons que vous vous êtes autant amusé à résoudre ces énigmes que nous avons pu nous amuser à les créer !

    Votre équipe de modération tente de vous proposer du contenu original et intéressant.
    Nous sommes heureux de constater la participation de 38 d'entre vous ! :)

    Voici les réponses aux énigmes :

    Enigme 1 lien vers les participations :
    • Thé - rat - queue : Traque
    • Un - fer - n - Hal : Infernale
    Réponse : Traque infernale

    Enigme 2 lien vers les participations :
    1. Téléportation
    2. Commonwealth
    3. Tchat
    4. Mouette
    5. Lettre
    6. Navire
    7. Kraken
    8. Multifacette
    9. Elcano
    10. Aeroctopoda
    • Le mot composé des lettres bleues : Mathurin.
    Enigme 3 lien vers les participations :
    Après réflexion, il s'avère que 3 raffinages avec 4 tentatives possibles pour chacun conduisent à un total de 12 raffinages maximum. Nous avons décidé d'accepter les 2 réponses.

    Réponse :
    • 3 (ou 12) raffinages maximum
    • niveau maximum du joyau obtenu : 18 (une chance de sauter un niveau lors du raffinage)
    Votre équipe de modération française Seafight
     
    Dernière modification: 28 février 2018
  6. Rhincate

    Rhincate S-Moderator Team Seafight

    Ohé pirates,

    Voici les gagnants du concours mystère :

    Enigme 1 : USS**BOMBEURK 370/41752886
    Enigme 2 : 9lesbisons3 370/39476727
    Enigme 3 : †_ĐΣΛĐПΛИ_† 41/8535945

    Félicitations à tous les participants, et un grand bravo aux gagnants !
    Prenez contact avec le support pour indiquer le design choisi. Nous vous rappelons qu'il doit être sélectionné parmi la liste proposée :)

    Bon jeu pirates !

    Votre équipe de modération française Seafight
     
Statut:
Fermé aux futures réponses.

Partager cette page